ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов не представляет, как Тимошенко на носилках будут привозить в суд

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 16:57
0
8
Турчинов не представляет, как Тимошенко на носилках будут привозить в суд
Фото: byut.com.ua
Турчинов сомневается в участии Тимошенко в предварительном судебном заседании по делу ЕЭСУ

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов сомневается в участии бывшего премьера Юлии Тимошенко в предварительном заседании Киевского районного суда Харькова 19 апреля по уголовному делу против экс-премьера по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины.

Об этом Турчинов сказал на пресс-конференции.

"Она не может самостоятельно передвигаться, и, безусловно, я не представляю, как ее на носилках будут привозить в суд", - заявил он.

Политик подчеркнул, что, согласно заключению иностранных медиков, которые осматривали Тимошенко, экс-премьер по состоянию здоровья не может принимать участия в судебном заседании.

Он добавил, что для того, чтобы стабилизировать состояние здоровья лидера партии, ей необходимо несколько месяцев лечения в стационаре специализированного медицинского учреждения.

В то же время Турчинов выразил возмущение тем, что власть не обращает внимания на эти обстоятельства, назначив заседание уже на 19 апреля.

Он также отметил, что, по его мнению, следствие не смогло собрать веских доказательств, подтверждающих вину экс-премьера, и единственно правильным решением суда в этой ситуации может быть закрытие уголовного дела.

Как сообщалось, Тимошенко намерена обжаловать в иностранных судах возможное распространение Генеральной прокуратурой неправдивой информации об экс-премьере.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьесудТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях