ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД признал, что дал ошибочную информацию по Авакову

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 13:13
0
7
МИД признал, что дал ошибочную информацию по Авакову
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
МИД признал информацию о домашнем аресте Авакова неправдивой

В Министерстве иностранных дел Украины признали, что суд в Риме не назначал экс-главе Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову домашний арест, и такая информация была ошибочной.

Об этом сегодня, 18 апреля, на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он пояснил, что информация об изменении меры пресечения Авакову на домашний арест поступила от посольства Украины в Италии, которое в свою очередь получило данные от итальянской прокуратуры.

"Конечно же, мы являемся связующим звеном между силовыми структурами Италии и передаем эту информацию нашим компетентным органам, и мы ее передали, исходя из той информации, которая поступила из Генпрокуратуры Италии. Эта информация содержала ошибку юридического характера", - отметил Дикусаров.

При этом он заверил, что не собирались никого вводить в заблуждение, а лишь оперативно обнародовали полученную от итальянской стороны информацию.

Как сообщалось, Арсен Аваков 31 января был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.). Аваков был объявлен в международный розыск, а позже задержан в Италии. Генпрокуратура Украины просит власти Италии экстрадировать бывшего губернатора Харьковской области в Украину.

Римский суд 12 апреля принял решение освободить Авакова из-под стражи. В свою очередь, адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий подтвердил, что рассмотрение вопроса об экстрадиции Авакова из Италии в Украину продолжается.

Вчера, 17 апреля, Аваков сообщил, что намерен подать в суд против Генпрокуратуры Украины за деффамацию.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ИталияМИД УкраиныАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях