ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпенитенциарная служба: Состояние здоровья Тимошенко не ухудшилось

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 14:39
0
16
Госпенитенциарная служба: Состояние здоровья Тимошенко не ухудшилось
Фото: Reuters
ГПтС выясняет, может ли Тимошенко принимать участие в заседаниях суда

В Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что состояние Юлии Тимошенко не ухудшилось. Служба направила запрос в Министерство здравоохранения для выяснения возможности участия Тимошенко в судебных заседаниях.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Департамента медицинского санитарного обеспечения ГПтСУ Зураб Малазония.

"Сегодня состояние здоровья Юлии Владимировны без ухудшений", - сказал Малазония.

При этом он подчеркнул, что решение о ее участии в судебном заседании будет принимать комиссия Минздрава, под наблюдением которого она находится.

На вопрос, лежит ли Тимошенко Малазония ответил: "И лежит, и встает и ходит с ходунками".

Он также отметил, что клиника Укрзалізниці Харькова, которая была выбрана для лечения Тимошенко, отвечает требованиям немецких врачей. По словам Малазонии, заключенная не против того, чтобы начать лечебные и реабилитационные процедуры.

"Вы и вся страна видели, какие усилия были приложены для того, чтобы начать обследование Юлии Владимировны и лечебные мероприятия, реабилитационные мероприятия. Были приложены усилия для того, чтобы выполнить все условия международной медицинской комиссии... Я видел заключение (немецких врачей - ред.) и там написано, что клиника соответствует условиям, там созданы все необходимые условия, оборудование соответствует условиям специалистов клиники Шарите, - отметил он.

Зураб Малазония сообщил, что в связи с тем, что Юлия Владимировна Тимошенко находится под постоянным наблюдением Министерства здравоохранения, Государственной пенитенциарной службой направлен запрос в Министерство здравоохранения о возможности Тимошенко принимать участие в судебных заседаниях.

Напомним, в Киевском райсуде Харькова продолжается судебное разбирательство дела Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации ЕЭСУ.

Тимошенко не присутствовала ни на одном судебном заседании, мотивируя отказ посещать их состоянием здоровья.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях