ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко просит супругу прекратить голодовку

Корреспондент.net, 30 апреля 2012, 22:50
0
13
Муж Тимошенко просит супругу прекратить голодовку
Фото: АР
Тимошенко голодает 10-й день

Супруг Юлии Тимошенко Александр просит жену прекратить голодание.

"Жизнь дается человеку один раз. Всю нашу жизнь мы посвятили стремлению сделать наше государство лучшим и жизнь украинцев счастливее. На этом пути были много препятствий, но мы их преодолевали вместе и побеждали. Мы верили в будущее", - отмечается в обращении супруга Тимошенко.

Тимошенко выразил уверенность, что теперешняя ситуация - это "очередное испытание" для них на прочность и веру.

"Юлия Тимошенко голодает уже больше десяти дней. Жизнь, которая всегда излучала радость и надежду, может оборваться в любое время", - отметил он.

При этом муж экс-премьера считает, что это будет выгодно "только одному человеку - теперешнему президенту Януковичу, который хочет ее физического уничтожения, приказывает осуществлять пытки и издевательства".

"Я не хочу, чтобы ослабление и возможные трагические последствия были на радость этой власти. Они будут танцевать на костях, радоваться любой смерти, ставить венки, которые потом будут им падать на голову, а они будут думать - это манна небесна. Тупости и глупости может противодействовать физическая сила, а не голодовка и страдание женщины в тюрьме", - считает Александр Тимошенко.

"Я обращаюсь к моей Жене и Матери нашей дочери Евгении с просьбой прекратить голодовку. Эта власть скоро исчезнет, как туман, который окутал глаза тех людей, проголосовавших за дважды судимого рецидивиста Януковича, который дает команды бить женщин в тюрьмах", - подытожил супруг Тимошенко.

С просьбой прекратить голодовку и найти другие способы протеста к Тмошенко также обратился настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора Киева, протоиерей Борис Табачек, Экс-министр здравоохранения Украины, член-корреспондент Национальной Академии медицинских наук, профессор Николай Полищук, а также Партия "УДАР Виталия Кличка".

"С грустью и тревогой узнал о том, в каких условиях Вы находитесь в Качановской колонии и об объявлении голодовки в знак протеста против физического и морального издевательства над Вами. Меня тревожит то, что Ваше голодание длится уже больше десяти дней, а соответствующие органы не реагируют на это. Знаю, что состояние Вашего здоровья требует специального лечения и надлежащих условий. Поэтому обращаюсь к Вам, как пастырь и исповедник, с просьбой прекратить голодание и найти другие способы протеста", - говорится в заявлении протоиерея.

"Жизнь и здоровье каждого человека является даром Божьим, который необходимо беречь. Помните, что для миллионов украинцев Вы являетесь не только выдающимся политиком, мужественной женщиной, настоящим патриотом Украины, но и личностью, с которой они связывают надежду на лучшую жизнь. Поэтому призываю Вас - не рискуйте своей жизнью", - отметил Табачек.

Он заверил Тимошенко: "Я лично, а также духовенство и прихожане Свято-Владимирского патриаршего собора Киева, постоянно молимся за Вас и Ваше здоровье, за Вашу семью".

Напомним, вчера в партии Батьківщина заявили о значительном ухудшении состоянияздоровья Юлии Тимошенко, которая, по данным партии, голодает уже 10-й день.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях