ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Пенитенциарной службе объяснили, зачем видеокамеры в палате Тимошенко

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 22:53
0
11
В Пенитенциарной службе объяснили, зачем видеокамеры в палате Тимошенко
Фото: АР
ГПтС: Камеры видеонаблюдения установлены только в палате Тимошенко и в коридоре больницы

Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) Украины утверждает, что камеры видеонаблюдения в ЦКБ № 5 Укрзалізниці установлены только в палате, где находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и в коридоре больницы.

"ГПтС Украины опровергает распространенную адвокатом Тимошенко неправдивую информацию о наличии камер видеонаблюдения в процедурных комнатах. Такие камеры установлены только в палате пациентки и коридоре", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

В сообщении также отмечается, что продуктовая передача от родственников заключенной была доставлена Тимошенко в предусмотренном законом порядке уже в 16 часов.

В пресс-службе пояснили, что видеонаблюдение в помещении, где находятся осужденные к лишению свободы лица, осуществляется исключительно на основании и согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.

Этот кодекс и другие нормативные акты не запрещают проведение видеонаблюдения за поведением осужденных в круглосуточном режиме, кроме того, "использование средств видеонаблюдения не противоречит Европейским пенитенциарным правилам".

Как сообщалось, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что в палате Тимошенко и процедурной установлены камеры видеонаблюдения.

Он также утверждает, что пенитенциарная служба не дает возможности передавать "те вещи, которые необходимы для вывода экс-премьера из голодовки".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковидеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях