ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко назвал ложью информацию об отказе Тимошенко сдать кровь немецким врачам

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 14:09
0
9
Власенко назвал ложью информацию об отказе Тимошенко сдать кровь немецким врачам
Фото: president.lt
Тимошенко готова сдать кровь немецким врачасм, заявил Власенко

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает информацию об отказе Тимошекно сдавать кровь немецким врачам из клиники Charité.

"Юлия Владимировна обратилась с требованием провести анализ ее крови специалистами клиники Charité. Еще десять дней назад соответствующее заявление было направлено руководству больницы Укрзалізниці, в которой она сейчас находится", - сказал защитник Сергей Власенко. 

По его словам, согласно законодательству, каждый человек, оказавшийся в неволе, имеет право выбирать медиков для своего лечения и больницы, в которых будут осуществляться обследования и анализы. "Это право каждого гражданина Украины, в том числе и тех, кто находится в неволе. Никто не может лишить людей этого права", - подчеркнул он. 

"Есть попытки Юлии Тимошенко сделать анализ крови, есть заявление немецких врачей о готовности это сделать. Как всегда не хватает одного - политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко, власть только делает вид, что занимается этим вопросом и из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь", - подчеркнул Власенко. 

Сергей Власенко заявил, что режим Януковича должен прекратить спекуляции вокруг здоровья Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня интернет-издание  LB.ua со ссылкой на источник в МИДе сообщило, что немецкий врач Лутц Хармс намерен вывезти в Германию пробы крови Юлии Тимошенко. 

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХармс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях