ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший заместитель Луценко считает, что отравления Ющенко не было

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 10:14
0
16
Бывший заместитель Луценко считает, что отравления Ющенко не было
Фото: Reuters
Коляда считает, что отравления Ющенко не было

Экс-заместитель бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Петр Коляда считает, что отравление экс-президента Виктора Ющенко не было.

Об этом он заявил сегодня на допросе в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению Луценко в организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

"Я считаю и на сегодняшний день, что дело возбуждено об отравлении безосновательно. Я соглашаюсь с выводами Сивковича (там около 10 юристов было), что отравления нет. Это мое мнение личное", - заявил Коляда.

Он также не верит, что Луценко мог пойти на незаконное санкционирование продления слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в угоду самому Ющенко, занимавшему должность Президента.

"Обстоятельства, которые тогда складывались, свидетельствуют наоборот о том, что несколько уголовных дел в отношении Луценко возбуждались по указанию Президента и, насколько я знаю, Юрий Витальевич ходил к Президенту - что давай решай вопрос, что же меня постоянно допрашивают, таскают!", - ответил свидетель на вопрос защиты о том, мог ли Луценко нарушить закон в интересах Ющенко.

Бывший заместитель Луценко также отметил, что между Ющенко и Луценко сложились антагонистические отношения и ни о какой договоренности между ними не может идти речь. 

Коляда также сказал, что не видит нарушений в действиях Луценко, касающихся ведения МВД оперативно-следственных действий в рамках дела об отравлении Ющенко.

Он отметил, что, согласно действующим нормативно-правовым актам, следствие имеет право проводить оперативно-следственные действия в отношении лиц, которые потенциально могут быть причастными к совершению преступления до тех пор, пока соответствующее уголовное дело не будет закрыто, что означает, что следствие и сегодня имеет право проводить оперативно-следственные действия в отношении лиц, которые принимали участие в ужине на даче Сацюка, после которого якобы был отравлен Ющенко, так как уголовное дело о его отравлении не закрыто до сегодняшнего дня.

Напомним, сегодня, 22 июня, Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в превышении служебных полномочий при санкционировании слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях