ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высший спецсуд перенес рассмотрение кассации Тимошенко на 12 июля

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 11:25
0
10
Высший спецсуд перенес рассмотрение кассации Тимошенко на 12 июля
Фото: tymoshenko.ua
Коллегия судей удовлетворила ходатайство гособвинения

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 июля рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по газовому делу.

Такое решение коллегия судей приняла во вторник. Это уже второй перенос слушание дела, ранее заседание переносилось в связи с необходимостью присутствия экс-премьера на заседании, а также для ознакомления участников процесса.

"Коллегия судей определила удовлетворить ходатайство и перенести заседание до 10:00 12 июля", - сказал председательствующий судья Станислав Мищенко.

Он подчеркнул, что ходатайство гособвинения подлежит удовлетворению, поскольку кассационному суду необходима информация о состоянии здоровья Тимошенко, которую сможет предоставить назначенная ранее судмедэкспертиза.

Как сообщалось, во время заседания по делу корпорации ЕЭСУ 25 июня Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство стороны гособвинения о назначении судмедэкспертизы состояния здоровья Тимошенко. Свое решение суд мотивировал тем, что с начала судебного разбирательства дела и до сих пор у суда нет никаких точных сведений о состоянии ее здоровья.

Судья также сообщил о том, что если Тимошенко будет отказываться от обследования, то экспертиза может быть проведена на основе существующих медицинских документов.

Следующее судебное заседание по делу ЕЭСУ назначено на 10 июля. Как ожидается, к этому времени должна быть проведена судмедэкспертиза здоровья Тимошенко.

В начале заседания Высшего спецсуда во вторник представитель государственного обвинения на рассмотрении кассации Тимошенко, прокурор Оксана Дрогобицкая попросила суд перенести рассмотрение кассации до заключения судмедэкспертизы состояния здоровья экс-премьера. На уточняющий вопрос судьи по поводу того, на какой срок сторона обвинения просит перерыв в рассмотрении кассации на приговор по газовому делу, прокурор ответила, что считает необходимым проведение следующего заседания по этому делу после 10 июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях