ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов отрицает взаимосвязь между принятием языкового закона и визитом Путина в Украину

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 12:56
0
12
Ефремов отрицает взаимосвязь между принятием языкового закона и визитом Путина в Украину
Фото: АР
Ефремов заявил, что не знал о приезде Путина

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что принятие во вторник, 3 июля, законопроекта №9073 Об основах государственной языковой политики не связано с визитом в Украину президента России Владимира Путина, который состоится 12 июля.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос, не было ли принятие своеобразным подарком к визиту Путина в Украину.

"Мы не рассматривали данный вопрос, я не знаю, что должны состояться какие-то визиты", - ответил Ефремов.

По словам депутата, он так плотно работал во фракции в последнее время, что не следил за событиями в связи с запланированным приездом Путина в Украину.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, зачем тогда нужно было форсирование принятия законопроекта №9073, Ефремов отметил, что это было решение фракции, связанное со специальным затягиванием комитетом по вопросам культуры и духовности рассмотрения данного вопроса.

  Задели за живое. Начало бессрочных акций протеста в защиту украинского языка

Также, по словам Ефремова, закон о языковой политике - проблема, которая рассматривается несколько лет, являющаяся частью программы ПР, поэтому его принятие было так важно для большинства.

Председатель фракции ПР подчеркнул, что приезд в Раду премьер-министра Николая Азарова во вторник, 3 июля, никак не связан с последующим за ним принятием языкового законопроекта.

Как сообщалоcm, 2 июля заместитель председателя Рады, один из лидеров партии Батьківщина Николай Томенко допустил, что ПР будет инициировать рассмотрение законопроекта №9073 по указанию России.

3 июля Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык. По мнению экспертов, закон фактически сделает русский язык вторым государственным.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросПутинАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях