ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Два Героя Украины покинули президентский гуманитарный совет в знак протеста против закона о языках

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 17:52
0
34
Два Героя Украины покинули президентский гуманитарный совет в знак протеста против закона о языках
Фото: АР
Фото с сегодняшнего митинга под Украинским домом

Герои Украины Иван Драч, Богдан Ступка сегодня, 4 июля, вышли из Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины в знак протеста против принятия Верховной Радой Украины закона о языках.

"Мы, члены Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, выражаем решительный протест против принятия Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта" Об основах государственной языковой политики ", поскольку по смыслу этот проект противоречит Конституции Украины и несет в себе угрозу конституционному строю, гражданскому миру и целостности Украины", - отмечается в сообщении.

Кроме того, они назвали закон попыткой русификации Украины. Также они отметили, что русскому языку в Украине ничего не угрожает. "Этим законопроектом правящая партия Партия регионов совершает покушение на самое святое украинского народа на его язык. Нетрудно представить, к чему приведет реализация этого закона, когда в 17 регионах Украины из 27 русский язык станет официально региональной, а значит доминирующей. И никакие спекулятивно демагогические ссылки на Европейскую хартию региональных языков или языков в данном случае неуместны, ибо Хартия направлена ​​на сохранение и защиту тех языков (а не национальных меньшинств, которые используют эти языки, как подается в этом позорном законопроекте), находящихся на грани исчезновения", - говорится  в заявлении.

Напомним, сегодня, 4 июля, Янукович допустил внеочередные выборы Рады. Как сообщалось ранее, он заявил, что определится по поводу языкового закона после его детального изучения и экспертизы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: президентсоветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях