ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович допустил внеочередные выборы Рады

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 12:33
0
21
Янукович допустил внеочередные выборы Рады
Фото: president.gov.ua
Янукович: Если стабилизировать работу Рады не удастся, нужно проводить досрочные выборы

Президент Украины Виктор Янукович считает главной задачей стабилизировать работу украинского парламента.

"Я считают, что мы должны сделать все, чтобы парламент работал и далее. Закончить эту сессию и, безусловно, начать работу сессии в сентябре этого года. Это главная задача", - сказал Янукович в ходе встречи с руководством парламента и фракций Верховной Рады, сообщает его пресс-служба.

Согласно информации, глава государства не исключил, что если не удастся стабилизировать работу парламента, "нужно будет переходить к процедуре досрочных парламентских выборов".

"Однако я считаю, что прежде, чем начать эту процедуру, мы должны исчерпать все наши возможности. Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами, безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с председателем Верховной Рады", - сказал Президент.

Он высказал убеждение, что пока не будет пройден этот путь, "мы обсуждать любые другие вопросы не можем". Янукович считает, что если украинский парламент сегодня способен работать, то "переговоры нужно проводить в перерывах, двигаясь вперед по повестке дня".

"Я никогда не вмешивался и не вмешиваюсь в работу Верховной Рады. Но я заинтересован в целом в стабильности ситуации в стране. Поэтому я никаких выводов сейчас не хочу делать предварительных по поводу процедуры принятия вчера закона об основах государственной языковой политики", - подчеркнул Янукович.

По информации пресс-службы главы государства, на встрече с Януковичем присутствовали первый заместитель спикера парламента Адам Мартынюк, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, глава депутатской группы Реформы ради будущего Игорь Рыбаков, глава фракции Народной партии Игорь Шаров и лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Также присутствовали глава Администрации Президента Сергей Левочкин, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

Как сообщалось, Янукович заявил, что определится по поводу языкового закона после его детального изучения и экспертизы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Януковичдосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях