ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовский облсовет разорвал договор об аренде помещения Львовской обладминистрации из-за протеста против закона о языках

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 18:43
0
10
Львовский облсовет разорвал договор об аренде помещения Львовской обладминистрации из-за протеста против закона о языках
Фото: АР
Львовский облсовет призывает президента ветировать языковой закон

Львовский областной совет решил с 4 июля прекратить договор аренды помещений с Львовской областной государственной администрацией, которые обладминистрация арендует у областного совета.

По данным ведомства, Львовский облсовет решил прекратить договор на основании решения президиума Львовского облсовета от 4 июля, а также в связи с неуплатой арендной платы за 6 месяцев 2012 года. За такое решение проголосовали 67 депутатов из 68 присутствующих при минимально необходимых 59.

Кроме того, Львовской областной совет призывает Президента Виктора Януковича ветировать закон о языковой политике. Примечательно, что депутаты призвали глав районных администраций Львовской области потребовать от Януковича вето насчет данного закона, а в случае если они этого не сделают, облсовет призывает их подать в отставку.

Как сообщалось сегодня ранее, 4 июля, по всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты для организации акций протеста против принятия парламентом Закона о языках. 3 июля в 22.00. на площади Рынок во Львове установили палаточный городок, и начали блокирование здания Львовской ОГА.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛьвовЯзыковой вопросарендавето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях