ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Муж Тимошенко нанял американских лоббистов с целью вывезти жену в Германию

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 18:05
0
20
УП: Муж Тимошенко нанял американских лоббистов с целью вывезти жену в Германию
Фото: Reuters
УП: Лоббистская фирма обещает освободить Тимошенко из колонии и отправить ее в Германию

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр заключил соглашение с американской лоббистской фирмой Wiley Rein LLP, которая займется вопросом освобождения экс-премьера.

Об этом сообщает интернет-издание Украинская правда в пятницу.

Соответствующий отчет к Министерству юстиции США был представлен 8 июня 2012 года.

По контракту с Александром Тимошенко, лоббистская фирма обещает посвятить свою деятельность освобождению Тимошенко из колонии и отправке ее в Германию, пишет УП.

В отчете, присланном консультантами в американский Минюст, говорится: "Wiley Rein контактирует с правительственными чиновниками США и членами американского Конгресса на тему заключения украинским правительством Юлии Тимошенко. Wiley Rein информирует американских политиков относительно этого гуманитарного вопроса, а также активно поощряет Соединенные Штаты оказать поддержку немецкому канцлеру Ангеле Меркель в ее просьбе о направлении Тимошенко в больницу в Берлине. Wiley Rein не хочет вмешиваться в украинскую политику, кроме как добиваться освобождения госпожи Тимошенко".

Как пишет интернет-издание, Wiley Rein сообщают, что получили от мужа Тимошенко $80 тыс. за первый квартал текущего года. Их активность по делу Тимошенко в четвертом квартале 2011 года была оценена в $10 тыс.

Напомним, защита Тимошенко неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Супруг Тимошенко получил убежище в Чехии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкомужлоббизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях