ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове в отношении митингующих против языкового закона возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 19:42
0
12
Во Львове в отношении митингующих против языкового закона возбуждено уголовное дело
Фото: Фото пресс-службы Батьківщини
В милицию обратились с жалобой на действия пикетчиков

Во Львове возбуждено уголовное дело по факту нарушений общественного порядка во время речевых протестов против принятия языкового вопроса под Львовским облсоветом, сообщают в правоохранительных органах.

Как сообщили депутаты областного совета, в правоохранительные органы обратился первый заместитель председателя Львовской ОГА Богдан Матолич с жалобой на действия пикетчиков.

По данным МВД, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, подпадающего под ст.293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка, организация групповых действий, приведших к грубому нарушению работы транспорта, предприятия, учреждения, а также активное участие в таких действиях). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев.

Примечательно, что позже прокуратура Львовской области возбудила уголовные дела по факту блокирования движения на автодорогах региона весной текущего года.

"Прокуратура Жолковского района отменила незаконные постановления милиции об отказе в возбуждении уголовных дел за блокирование транспортных коммуникаций. Таким образом, возбуждено уголовное дело по факту блокирования движения на автодороге Львов - Рава-Русская по ч. 1 ст. 279 УК Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщалось 10 июля, в Черкассах суд закрыл дела против двух из трех задержанных активистов языковых протестов. Кроме того, 9 июля прокуратура Киева возбудила пятое дело по языковым акциям протеста.

По материалам Zik.ua
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛьвовЯзыковой вопросмитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях