ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко в суде: В 2009 году я Ющенко разве что не посылал на три буквы

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 10:55
0
26
Луценко в суде: В 2009 году я Ющенко разве что не посылал на три буквы
Фото: president.gov.ua
Луценко заявил, что не собирался угодить Ющенко слежкой за водителем Сацюка

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко отрицает обвинения в попытках угодить бывшему президенту Виктору Ющенко вынесением постановления о продлении слежки в рамках расследования дела об отравлении Ющенко в его бытность кандидатом в Президенты.

Об этом он сказал сегодня, 17 июля, в ходе дачи показаний в суде.

"Версия прокуратуры о том, что вынесением этого постановления я пытался угодить Ющенко, вызывает смех у всех, кто хоть немного интересуется политической жизнью страны. Лето 2009 года - это тот момент, когда я Ющенко разве что не посылал на три буквы, все другие средства моего общения с ним уже были исчерпаны", - сказал он.

Экс-министр отметил, что в 2009 году ни разу ни общался с Ющенко ни по телефону, ни с глазу на глаз о делах Министерства внутренних дел, все сводилось к тому, что тогдашний Президент обвинял его в попытках угодить Юлии Тимошенко, занимавшей в то время пост премьер-министра и была главным политическим конкурентом Ющенко.

Луценко также отметил, что постановление о продлении до 18 месяцев оперативно-розыскных действий в отношении водителя экс-зампреда СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, не предусмотрено законом и поэтому не имеет никаких юридических последствий.

Экс-министр подчеркнул, что он, наоборот, нарушил бы закон, если не подписал бы это постановление, поскольку сорвал бы работу следователей Генеральной прокуратуры по расследованию дела об отравлении Ющенко, поскольку в плане их работы была проверка Давиденко на причастность к этому преступлению.

Допрос экс-министра, длившийся около 2 часов, закончен. После 10-минутного перерыва суд перейдет к стадии рассмотрения дополнений

Как сообщалось, Генеральная прокуратура обвиняет экс-министра в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко - водителем экс-зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях