ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционные крымские татары пикетировали Курултай

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 19:23
0
98
Оппозиционные крымские татары пикетировали Курултай
Фото: Фото предоставлено организаторами акции
Крымские татары пикетировали сессию Курултая

Сегодня, 21 июля около тысячи сторонников оппозиционных к главе меджлиса Мустафе Джемилеву сил крымских татар проволи пикет возле здания Крымскотатарского театра в Симферополе, где проходит четвертая сессия Курултая крымскотатарского народа.

Организатором акции выступила общественная организация Поколение Крым, сообщают местные СМИ.
 
Пикетчики вышли с транспарантами: "Мы не хотим в оппозицию! Мы выступаем в поддержку курса Президента!", "Нет союзу с оппозицией!", "Что нам дала оппозиция?", "Оппозиция! Крымским татарам с вами не по пути!".

У здания крымскотатарского театра, где проходил Курултай, пикетчики провели митинг в поддержку Закона Украины Об основах государственной языковой политики, согласно которому крымскотатарский язык в Крыму получит статус регионального языка. 

Напомним, что председатель меджлиса Джемилев выступил против этого законопроекта.
Организаторы Курултая на пропустили на заседание делегата Курултая Руслана Бальбека, а также группу ветеранов Национального движения, стоящих у истоков создания системы Курултай-Меджлис - Энвера Аметова, Эскендера Умерова, Рустема Шерфединова, Ремзи Аблаева, Шевкета Харакчиева.

"Крымскотатарская молодежь, возмущенная проявленным к старейшинам неуважением, ринулась на штурм дверей, но была оттеснена милиционерами. Тогда на милицию и делегатов курултая, не пускающих стариков в зал заседаний,  посыпались яйца", - сообщают организаторы акции.

Около 15 часов пикетчики разошлись.

Напомним, ранее Меджлис крымских татар предложил оппозиции свою поддержку в обмен на два места в Раде. По словам Джемилева, по мажоритарной системе у крымских татар нет каких-либо шансов пройти в парламент, потому что они расселены по всей территории Крыма. "Поэтому та политическая сила, с которой мы заключим соглашение, с нашей точки зрения, должна в проходной части выделить нам два места. Без фамилий. Кто будет, это будет определять национальный съезд. А в мажоритарных округах мы поддержим тех кандидатов, которых выдвинет та политическая сила, с которой мы пойдем в союз", - предложил Джемилев.

Корреспондент.net
ТЕГИ: Крымпикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях