ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко попросит больше времени для ознакомления с результатами судмедэкспертизы

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 11:05
0
15
Защита Тимошенко попросит больше времени для ознакомления с результатами судмедэкспертизы
Фото: АР
Власенко сомневается в объективности судмедэкспертов

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защите недостаточно времени, предоставленного Киевским райсудом Харькова для ознакомления с результатами судмедэкспертизы состояния здоровья экс-премьера.

Об этом он заявил сегодня, 23 июля, во время брифинга.

"Судья предоставил восемь дней. Гипотетически этого недостаточно, но мы это поймем только после того, как мы получим доступ к этим 3 томам и сделаем хотя бы первичный анализ", - сказал Власенко.

По его словам, в соответствии с общепринятой практикой, защитникам предоставляется неделя для ознакомления с материалами одного тома.

"Томов три, потому объективно было бы три недели", - сказал Власенко.

По словам Власенко, если защите не хватит восьми дней для ознакомления с результатами судмедэкспертизы Тимошенко, то в суд будет подано ходатайство с просьбой предоставить дополнительное время для ознакомления с результатами исследования.

"Если не хватит, мы будем заявлять ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами судмедэкспертизы", - подчеркнул Власенко.

При этом он заявил, что судмедэксперты не дали утвердительного ответа на вопрос, может ли экс-премьер-министр Юлия Тимошенко по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях.

"Эксперты не дали утвердительного ответа на вопрос №4. Эксперты не дали положительного ответа, может ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаниях", - сказал Власенко.

Он выразил сомнение в объективности проведения судебно-медицинской экспертизы. По его мнению, судмедэксперты контролировались Харьковской областной государственной администрацией.

Власенко подчеркнул, что, в соответствии с позицией немецких врачей, Тимошенко по состоянию здоровья не может присутствовать на судебных заседаниях.

Как сообщалось, сегодня утром, 23 июля, Киевский суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по ЕЭСУ, фигурантом которого является экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, на 31 июля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях