ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов поделился впечатлениями от встречи с Тимошенко

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 15:23
0
14
Турчинов поделился впечатлениями от встречи с Тимошенко
Фото: Reuters
Турчинов встретился с Тимошенко

Свидание экс-премьера, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко с ее первым заместителем по партии Александром Турчиновым было сокращено до 3-х часов. После этого она ожидает посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейру.

"Я должен был это сделать добровольно, потому что пенитенциарная служба сказала, если мы будем все 4 часа общаться, то не останется возможность увидеть ее послу Тейшейре", - сказал Турчинов журналистам возле ЦКБ№5 в среду после встречи с Тимошенко.

Он отметил, что за месяц, который он не видел Тимошенко, ее состояние здоровья ухудшилось, но не уточнил, в чем это проявляется.

"Я видел ее месяц тому назад. К сожалению, ухудшилось состояние здоровья. Я хочу сказать свои впечатления: состояние здоровья не улучшилось, а ухудшилось, и это достаточно можно было увидеть", - сказал Турчинов. 

Он сообщил, что обсудил с экс-премьером вопросы внутренней политики и подготовку к съезду Объединенной оппозиции, который запланирован на 31 июля.

В то же время Турчинов затруднился ответить на вопрос, где будет проводится съезд, в Харькове или в Киеве.

"Думаю, будем принимать решение, чтобы обязательно и депутаты и активисты имели возможность присутствовать в Харькове 31 июля, когда власть хочет продолжить фарс под названием "судилище над Тимошенко". Но в случае провокации в Верховной Раде (внеочередная сессия, которая может пройти 31 июля - ред.), мы должны быть готовы и на этом фронте", - добавил он.

Как сообщалось, накануне Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила экс-премьеру Юлии Тимошенко встречу с первым замглавой ВО Батьківщина Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлелем Пинту Тейшейрой "в порядке исключения".

Ранее Госпенитенциарная служба сообщила, что за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами (без учета свиданий с защитниками), в то время как по закону осужденный имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях