ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тейшейра не пришел на встречу к Тимошенко

Корреспондент.net, 25 июля 2012, 15:47
0
10
Тейшейра не пришел на встречу к Тимошенко
Фото: Корреспондент
В представительстве ЕС заявили, что не знали о назначенной дате

В Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что посол Евросоюза Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не прибыл на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"Несмотря на то, что вчера администрация Качановской исправительной колонии (№ 54) предоставила разрешение Тимошенко Юлии Владимировне. на свидание с Тейшейрой Жозе Мануэлем – он на встречу не прибыл", - говорится в сообщении службы.

В представительстве ЕС в Украине сообщили, что с ними не было согласована дата посещения послом Ю.Тимошенко.

"Мы вчера вечером узнали с сайта пенитенциарной службы, что послу предоставили разрешение посетить Тимошенко. Нас не проинформировали ни о какой дате этого визита", - сообщили в диппредставительстве ЕС.

Как стало известно агентству Интферакс-Укарина, Тейшейра в настоящее время находится не в Украине.

Как сообщалось, накануне Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила экс-премьеру Юлии Тимошенко встречу с первым замглавой ВО Батьківщина Александром Турчиновым и послом ЕС в Украине Жозе Мануэлелем Пинту Тейшейрой "в порядке исключения".

Ранее Госпенитенциарная служба сообщила, что за последние два с половиной месяца (в течение пребывания в больнице) Тимошенко получила разрешение на 17 свиданий с родственниками и иными лицами (без учета свиданий с защитниками), в то время как по закону осужденный имеет право на одно краткосрочное свидание с родственниками и иными лицами в течение месяца и на одно длительное свидание раз в три месяца.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСТейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях