ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция и ВО Свобода поделили мажоритарные округа

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 12:55
0
29
Объединенная оппозиция и ВО Свобода поделили мажоритарные округа
Фото: day.kiev.ua
Яценюк и Тягнибок согласовали распределение кандидатов по мажоритарным округам

Объединенная оппозиция Батьківщина и Всеукраинское объединение Свобода завершили процесс согласования по выдвижению кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, а по партийным спискам пойдут на выборы двумя избиратель колоннами, сообщил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Поход на выборы по партийным спискам - двумя избирательными колоннами. Одна – Всеукраинское объединение Батьківщина, другая – Всеукраинское объединение Свобода. Мы согласовали между собой кандидатов по мажоритарным округам: 190 округов будут перекрывать и побеждать представителей Объединенной оппозиции, 35 - ВО Свобода", - сказал Тягнибок на пресс-конференции в четверг.

Кроме того, он сообщил о том, что участники переговоров также договорились о реальной координации совместных действий, в том числе "на улице" во время избирательной кампании.

При этом лидер Свободы пояснил, что эти действия будут касаться не только избирательной кампании, но и активной реакции на разные политические события в стране.

По словам Тягнибока, Свобода и Батьківщина договорились о максимальной и эффективной координации наблюдателей и членов избирательных участковых комиссий.

Он также сообщил о достижении договоренностей по плану конкретных действий после дня выборов.

"В случае, если режим Януковича будет использовать фальсификации (а в этом мы не сомневаемся), если они будут фальсифицировать выборы, соответственно, люди выйдут на улицы, и мы в этом также не сомневаемся, значит, нам как политическим силам надо брать реальную ответственность за те действия протеста против режима Януковича с целью защиты наших голосов, защиты голосов наших избирателей", - подчеркнул он.

Тягнибок также сообщил о достижении договоренностей по координации оппозиционеров в парламенте.

В свою очередь, руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Александр Турчинов подчеркнул, что и Батьківщина, и ВО Свобода пойдет на выборы как обещали единым фронтом.

"Мы, как и было раньше заявлено, согласовали все мажоритарные округа и будем как оппозиция идти единым фронтом, ставить целью победу на этих парламентских выборах. Мы выполним взятые на себя обязательства, потому что то, что мы обещаем, мы делаем", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыВО Свободамажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях