ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаевской области милиция задержала активистку ВО Батьківщина

Корреспондент.net, 28 июля 2012, 22:31
0
32
В Николаевской области милиция задержала активистку ВО Батьківщина
Фото: Корреспондент.net
В милиции и политсиле представили разные версии задержания

Заместителя руководителя Первомайского избирательного штаба Объединенной оппозиции Батьківщина Людмилу Никитскину задержали по официальному обвинению. В политсиле заявляют, что задержание является незаконным.

Как сообщили в УМВД Украины в Николаевской области, уголовное дело возбуждено по признакам ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в больших размерах).

"27 июля 2012 года около 19:00 в Первомайск по доверенности следователя прибыли работники УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области, чтобы доставить в Николаев для проведения следственных действий женщину (члена Первомайского избирательного штаба одной из политических партий), которая является подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины", - отмечается в сообщении.

В областном главке сообщили, что "подозреваемая сразу после объявления ей постановления следователя начала громко спорить с работниками милиции и через несколько минут к месту события подошли неизвестные граждане, которые своими действиями препятствовали стражам порядка исполнять свои обязанности и нарушали общественный порядок".

Как утверждают в милиции, потом к месту инцидента прибыл руководитель Первомайского горотдела УМВД, в присутствии которого мужчине, который, по его словам, представлял интересы подозреваемой, были предоставлены все документы, которые подтвердили обоснованность и законность требований сотрудников милиции.

"После детального ознакомления собравшихся с процессуальными документами, подозреваемая добровольно, вместе с сотрудниками милиции на их автомобиле, отправилась к месту проведения досудебного следствия в УМВД Украины в Николаевской области. На данный момент женщина задержана в порядке ст. 115 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня о "незаконном" задержании Никитскиной сообщили представители Объединенной оппозиции.

"В пятницу вечером в Первомайск (Николаевская область) 5 мужчин в гражданском схватили женщину у собственного подъезда и пытались насильственно затянуть ее в машину с одесскими номерами. Она начала кричать и упираться, после чего ее повалили на землю и начали тянуть по асфальту. Нападающие отступили лишь после того, как на крики сбежались соседи", - отметили в политсиле.

Кроме того, в оппозиции призывают Омбудсмена Валерию Лутковскую обратить внимание "на беззаконие, которое совершают работники николаевской милиции".

Объединена оппозиция в Николаевской области сообщила о начале акции протеста "против беззакония и репрессий, которые совершают власти".

Напомним, сегодня харьковская ячейка Батьківщини заявила о систематических нападениях на агитационные посты объединенной оппозиции в Киевском районе Харькова
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияБатьківщиназадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях