ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудников Днепровского РОВД обвиняют в избиении адвоката задержанных во время съезда ПР

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 13:50
0
41
Сотрудников Днепровского РОВД обвиняют в избиении адвоката задержанных во время съезда ПР
Фото: facebook.com/svetonline.ua
Олег Веремеенко находится в больнице

Вчера вечером, 30 июля, адвоката Олега Веремеенко жестоко избили в Днепровском отделении милиции за то, что он пытался предоставить врачам скорой помощи доступ к своей клиентке, сообщают правозащитники.

По данным правозащитников, девушку задержали и избили перед входом в Выставочный центр, где проходил съезд Партии регионов. В отделении милиции ей стало плохо, она попросила вызвать скорую помощь, но милиционеры отказались пропустить врачей.

Как сообщается, Веремеенко долго их уговаривал, но это не помогло. "Когда Олег попытался нажать кнопку и открыть ворота для скорой самостоятельно, двое сотрудников Днепровского РОВД набросились на него и избили. Наносили удары, в частности, в висок, пытались надеть наручники, били головой об столб", - говорится в сообщении. Сейчас адвокат находится в больнице.

Завтра, 1 августа, в 11:00 правозащитники, общественные активисты и другие неравнодушные граждане придут пикетировать Генеральную прокуратуру с требованием наказания милиционеров, которые избили адвоката.

Напомним, вчера, 20 июля, Коалиция участников оранжевой революции заявила о задержании активистов организации Татьяны Лиходеевой, Татьяны Стогневич и Ярославы Пугачевой, а также их координатора Вадима Лисового возле входа в МВЦ при попытке пройти на съезд Партии регионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевПартия регионовмилицияадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях