ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидаты от объединенной оппозиции присягнули на верность украинскому народу

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 10:44
0
53
Кандидаты от объединенной оппозиции присягнули на верность украинскому народу
Фото: Фото пресс-службы Батьківщини
Кандидаты присягнули на верность

Сегодня, в годовщину заключения Тимошенко, кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина присягнули на верность украинскому народу.

"Кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина собрались здесь, чтобы посмотреть друг другу в глаза и провозгласить присягу перед украинским народом,  принять на себя обязательство и остановить политические репрессии", - заявил руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Я имею честь быть кандидатом в народные депутаты Украины от объединенной оппозиции Всеукраинского объединения Батьківщина и беру на себя обязательство в случае мое избрания вступить во фракцию Батьківщина в Верховной Раде Украины 7-го созыва и ни юридически, ни фактически не выходить из нее в течение действия мандата, предоставленного мне избирателем", - зачитал текст присяги глава совета объединенной оппозиции, лидер партии Фронт Змін Арсений Яценюк.

"Обещаю неуклонно соблюдать Конституцию Украины, отстаивать соборность, независимость и национальные интересы Украины, заботиться о благополучии украинского народа, защищать статус украинского языка как единственного государственного, права и свободы каждого гражданина, уважать нашу историю, культуру и традиции", - продолжил читать Яценюк.

Кандидаты в депутаты взяли на себя обязательство неукоснительно соблюдать фракционную дисциплину и выполнять решения фракции.

"Считаю своим долгом сделать все зависящее от меня для скорейшего освобождения Украины от уголовного оккупационного режима Виктора Януковича для чего присягаю голосовать за закон об импичменте президента Украины, за сам импичмент Януковича, а также за закон о порядке отзыва народного депутата", - процитировал текст присяги Яценюк.

Кандидаты в народные депутаты взяли на себя обязательство приложить максимум усилий для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра МВД Юрия Луценко и других политических узников. Также оппозиционные кандидаты в депутаты обязались сделать все для прекращения политических репрессий в Украине.

"Перед Господом Богом и перед народом Украины публично присягаю соблюдать эти обязательства. А в случае принципиального изменения моей политической позиции вразрез с позицией ВО Батьківщина, от которой я буду избран, считаю делом чести и обязуюсь сложить полномочия народного депутата Украины", – говориться в присяге.

Текс присяги подписали Яценюк, лидер партии Гражданская позиции Анатолий Гриценко, член ВО Батьківщина Григорий Немыря, лидер партии Реформы и порядок Сергей Соболев, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, заместитель лидера ВО Батьківщина Николай Томенко, генеральный директор телеканала TВі Николай Княжицкий, супруга Луценко Ирина, первый заместитель лидера ВО Батьківщина Александр Турчинов.

Затем текст присяги подписали все кандидаты в депутаты ВО Батьківщина, которые выдвигаются как по партийному списку, так и в мажоритарных округах.

"Сегодняшняя присяга – это первый шаг к тому, чтобы люди поверили, что здесь стоит совсем другое качество украинской политики. Другие люди, которые знают, что такое достоинство и честность, понимают, что такое ответственность, которые не предают, а верны своему государству, своей стране, своим ценностям и украинцам", – сказал Яценюк.

В свою очередь председатель совета Объединенной оппозиции  Арсений Яценюк отметил,  что "присяга - это не просто акт подписания документа,  а ответственность оппозиции перед всеми украинцами". 

"Первой должна была подписать эту присягу Юлия Тимошенко, она скрепила ее кровью -  год, находясь за решеткой. Она доказала, что она присягнула украинскому народу и она выполняет эту присягу", - обратился к кандидатам в депутаты Яценюк.  Свою присягу кандидаты от оппозиции скрепили личными подписями.

Ранее Анатолий Гриценко заявлял, что кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина присягнут, что не вступят в союз с Партией регионов в будущем созыве Верховной Рады.

Сегодня, 5 августа,
исполняется ровно год со дня заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыприсяга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях