ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: Создание Объединенной оппозиции - ошибка Тимошенко

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 09:29
0
11
Депутат: Создание Объединенной оппозиции - ошибка Тимошенко
Фото: АР
Мищенко считает, что если бы Тимошенко была на свободе, Объединенной оппозиции не было бы

Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко (внефракционный) считает ошибкой со стороны бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко инициирование создания Объединенной оппозиции, сообщил он в интервью Сегодня.

"Да, это ее идея (создание Объединенной Оппозиции). И я считаю, это была большая ошибка. Поняла ли она это, не знаю. Может, она до сих пор думает, что эти люди будут ее защищать. Я так не думаю. Это мы попали в парламент благодаря ей, а чем ей будут обязаны те, кто окажутся в следующей Раде? Зачем им ездить на суды и в больницу, если они нашли себе уже новых лидеров?!" – заявил он.

По его словам, будь заключенная на свободе, такого объединения не произошло бы. Кроме того, при составлении партийного списка Объединенной оппозиции на выборах Рады были изменены критерии отбора кандидатов, среди которых главными стали личная преданность руководителю избирательного штаба объединенной оппозиции Александру Турчинову и определенные финансовые интересы.

Депутат напомнил, что когда экс-премьер была на свободе, она озвучила собственные критерии формирования избирательного списка - посещение депутатом заседаний фракции и парламента, активность во время акций, участие в блокировании трибуны.

Также политик прогнозирует отказ фракции от посещения парламента во время 11 сессии (4 сентября - 7 декабря).

"Понятно, что монолитной фракции уже не будет, она и не нужна никому, тут же два месяца всего осталось. Они примут решение, что фракция не ходит в Раду, и все. Хотите - выходите из фракции, хотите - оставайтесь. Никто не заметит. Фракция - это просто пушечное мясо, это средство для решения лидерами личных целей ", - подчеркнул он.

Мищенко заметил, что после оглашения предвыборного списка Объединенной оппозиции, в проходную часть которого не попали многие члены фракции БЮТБ, депутаты в шоке и не знают, что им теперь делать.

Как сообщалось вчера, 5 августа, заместитель Председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров Объединенной оппозиции Батьківщина Николай Томенко надеется, что принятие кандидатами в народные депутаты от оппозиции присяги станет определенным предохранителем от возможного появления парламентариев, которые переходят в состав провластных фракций.

Напомним, кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина подписали присягу.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияВыборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях