ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает, что принятие присяги может предотвратить появление "тушек"

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 22:34
0
14
Томенко считает, что принятие присяги может предотвратить появление  тушек
Фото: Фото Наталья Кравчук, Корреспондент
Томенко отметил, что существование присяги серьезно ударит по карьере "тушки"

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров Объединенной оппозиции Батьківщина Николай Томенко надеется, что принятие кандидатами в народные депутаты от оппозиции присяги станет определенным предохранителем от возможного появления парламентариев, которые переходят в состав провластных фракций.

Такое мнение Томенко высказал сегодня журналистам после подписания соответствующей присяги, отвечая на вопрос, что среди оппозиционных депутатов в парламенте следующего созыва опять могут появиться так называемые "тушки".

"К сожалению, от политического полицайства и от политических изменников Украина ХХ века не может избавиться. Теоретически они возможны всегда. Но мы сегодня для того и предпринимаем этот морально-политический шаг для того, чтобы если и появится какой-то политический полицай, чтобы он не имел шансов сделать карьеру в другой политический партии", - сказал он.

Томенко отметил, что существование присяги, видеозапись подписания этого документа серьезно ударит по карьере того человека, который захочет в какой-то момент сделать выбор в пользу другой политической силы.

Он определил, что в правовом смысле подписание этого документа не будет иметь никаких последствий, но "морально-политический" аспект присяги является очень важным.

 Напомним, сегодня кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина подписали присягу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияприсягаТоменкотушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях