ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Ежегодно для реализации языкового закона будет выделяться 13-17 миллиардов гривен

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 12:11
0
18
Ющенко: Ежегодно для реализации языкового закона будет выделяться 13-17 миллиардов гривен
Фото: Reuters
Ющенко подсчитал, во сколько обойдется Украине языковой закон

Реализация закона о языковой политике ежегодно будет обходиться в 13-17 миллиардов гривен для украинского бюджета, сообщил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

"Добросовестное выполнение языкового закона и местных решений в его поддержку убьет украинский бюджет... Реализация этих решений обойдется Украине в 13-17 млрд гривен ежегодно", - заявил он.

По его словам, когда станет необходимым переход всей документации на русский язык, то это обойдется госбюджету в 250 млн гривен. При этом если еще учитывать языки других национальных меньшинств, которые преодолели барьер в 10%, то сумма возрастет до 2,5 миллиардов грн в год.

Как заметил экс-президент, если русский язык вытеснит украинский и в других областях (в образовательной сфере, рекламе, шоу-бизнесе и дублировании фильмов), то траты возрастут до 560 млн грн. Кроме того, в случае появления продукции на книжных и видеорынках на языках нацменьшинств, к ежегодным убыткам добавятся шесть млрд грн.

Напомним, 14 августа Ющенко заявил, что внедрение в Украине закона об основах государственной языковой политики приведет к деукраинизации в государстве.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЮщенкоЯзыковой вопросденьгифинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях