ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель украинских властей в ЕСПЧ: Тимошенко будет сложно доказать свою правоту

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 04:28
0
25
Представитель украинских властей в ЕСПЧ: Тимошенко будет сложно доказать свою правоту
Фото: echr.coe.int
Кульчицкий, заявил что Тимошенко будет сложно доказать свою правоту

Представителям Юлии Тимошенко будет сложно доказать Европейскому суду по правам человека, что экс-премьера взяли под стражу в августе 2011 года по политическим мотивам и несколько месяцев содержали в следственном изоляторе в ненадлежащих условиях, считает уполномоченный украинского правительства по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу в воскресенье 2 сентября.

"Если говорить объективно, то ни по одному делу, когда человек содержался в таких условиях, в каких находилась заявитель (Тимошенко-ред), Европейский суд не усмотрел нарушения статьи Европейской конвенции (о правах человека 1950 года-ред), которая касается условий содержания", - сказал Кульчицкий.

Он добавил, что если ЕСПЧ все же примет сторону Тимошенко, автоматически освободить бывшего главу правительства Киев не сможет.

"Украинский суд должен пересмотреть свое решение с учетом выводов Европейского суда. В любом случае, без решения национального суда этого сделать (освободить Тимошенко- ред) невозможно", - объяснил уполномоченный украинского правительства.

Напомним, 28 августа, ЕСПЧ начал рассматривать жалобу Тимошенко. В слушаниях выступил уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий, речь которого продолжалась около получаса, адвокат Валентина Теличенко, которая выступала около 25 минут. Речь адвоката Сергея Власенко продолжалась около десяти минут.

Как сообщалось, 29 августа, Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий назвал адекватными условия содержания бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко и предоставляемую ей медицинскую помощь во время ее заключения в Лукьяновском следственном изоляторе и в Качановской исправительной колонии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкосудЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях