ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открытие газетного форума в Киеве сопровождалось конфликтом между журналистами и госохраной

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 10:27
0
18
Открытие газетного форума в Киеве сопровождалось конфликтом между журналистами и госохраной
Фото: facebook.com/Mefistoff
Охранники, которые снимают журналистов

Перед открытием Всемирного газетного конгресса сотрудники госохраны попытались помешать активистам Стоп цензуре! организовать протест против сворачивания свободы слова в Украине, сообщает Украинская правда.

Как сообщает издание, охранники, обыскивая журналистов, сначала не допускали их к месту проведения конгресса, ссылаясь на то, что у них в руках неизвестные белые бумажки.

В то же время, отмечает УП, охрана украла личные вещи одного из участников будущей акции, узнав, что там находится плакат. Кроме того, перед началом конгресса охранники в присутствии иностранных дипломатов все время снимали журналистов, которые являются членами движения Стоп цензуре!.

Как сообщает Украинская правда, журналисты пытались пронести в зал много небольших плакатов, которые собирались поднять во время выступления Януковича. На плакатах написано о том, что в Украине есть цензура, нет демократии, и так далее.

Как сообщается, после продолжительного спора журналистам удалось войти в зал с плакатами и сесть напротив центральной трибуны. В то же время сотрудники госохраны окружила их со всех сторон.

По данным УП, среди представителей Стоп цензуре! на форуме присутствуют журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виктория Сюмар, Николай Княжицкий, Ирина Соломко и другие.

Напомним, сегодня, 3 сентября, в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве пройдет открытие 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го форума главных редакторов.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: КиевЯнуковичгазетыфорумСтоп цензуре!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях