ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД заявляет, что закупка водометов и автозаков не связана с выборами

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 11:11
0
86
МВД заявляет, что закупка водометов и автозаков не связана с выборами
Фото: УНН
Водомет на улицах Киева во время Евро-2012

Милиция заявила, что закупила водометы и другую спецтехнику не для борьбы с правонарушениями во время выборов депутатов Верховной Рады.

"Эти закупки планировались к Евро-2012. Но дело в том, что... деньги поступили немного позже. Поэтому закупка происходит именно в этот период", - заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцов.

Чиновник заверил, что эта закупка техники не касается выборов. "Это плановая оснастка новой техникой и средствами подразделений внутренних дел", - сказал представитель МВД.

В то же время Матвейцов не смог назвать точное количество техники, которую планируют закупить, отметив лишь, что на данном этапе продолжаются торги.

Он также отверг обвинения в отсутствии реакции милиции на нарушения избирательного законодательства. "Последнее время в СМИ, в интернете появляется много сообщений о якобы значительном количестве нарушений избирательного законодательства и нереагировании или ЦИК, или милиции на такие нарушения. Такие утверждения не соответствуют действительности" - сказал он.

В частности, Матвейцов заявил, что в ходе проверки таких заявлений устанавливается, что большинство из обжалованных действий не содержат состава преступления и, как правило, связаны с недовольством отдельных кандидатов в депутаты или их представителей с действиями своих оппонентов. Он добавил, что с начала избирательного процесса зарегистрировано 220 сообщений о правонарушениях, связанных с его ходом, по результатам проверки которых возбуждено 12 уголовных дел.

Напомним, в начале сентября ООО Харьковская автомобильная торговая компания (Харьковская область), Техкомплект (Киев) и завод Пожспецмаш (Черниговская область) договорились о поставке МВД водометных автомобилей и автомобилей для перевозки задержанных и заключенных на общую сумму 27,766 млн гривен до декабря.

В частности, как сообщают Наші гроші, ведомство обзавелось шестью водометными КамАЗами (по 2,45 млн грн за штуку), а также 20 автобусами ПАЗ 4234 для перевозки задержанных и заключенных (по 599 тысяч грн), пятью автозаками 4234 (по 400 тысяч грн).

Также для правоохранителей были куплены 4800 противоударных щитов (по 594 грн), столько же комплектов для защиты рук и ног (по 651 грн), а также тысяча заградительных металлических турникетов длиной 1,5 м и высотой 1,3 м (по 3570 грн).

После этого оппозиция заявила о том, что эти действия власти предпринимают в рамках подготовка к предстоящим парламентским выборам.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборымитингмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях