ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Медведчук - это политический нафталин

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 01:19
0
56
Ющенко: Медведчук - это политический нафталин
Фото: focus.ua
Ющенко обозвал Медведчука "нафталином"

Экс-президент Виктор Ющенко назвал бывшего руководителя Администрации президента времен Леонида Кучмы Виктора Медведчука "никому не нужным политиком".

Об этом пишет издание Gazeta.ua.

"Медведчук - это политический нафталин, который уже никому в Украине не будет нужен. Это прошлое, которое не хочет нас отпускать. Медведчук - как гири, которые будут долго тянуть ситуацию украинского внутреннего диалога в противостояние", - отметил Ющенко.

По его словам, Тимошенко хотела сделать Медведчука первым вице-премьером.

"Через несколько дней после назначения Тимошенко премьером, премьер принесла мне пачку фотографий, на каждой из которых фигурирует Медведчук с руководителями российского государства, с просьбой назначить этого чрезвычайно влиятельного человека, особенно в наших российских отношениях, Виктора Медведчука, первым вице-премьером. Получив категорический ответ премьер-министр повторно просит поставить этого человека чрезвычайным и полномочным послом Украины в России. Я сказал, что этого не допущу", - рассказал экс-президент.

Ющенко раскритиковал также и сегодняшнюю Объединенную оппозицию. "Кого она объединила? Политическая сила, которая подписывает газовое соглашение, - это оппозиция? Которая голосует за закон о русском языке - это оппозиция? Есть два валенка - Партия регионов и Батьківщина. Можете говорить, что у нас две Партии регионов или две Баьківщини. И не ищите между ними разницу: авторитарная политика, административная экономика, жизнь без бюджета, в ручном управлении, игнорирование малого и среднего бизнеса", - заявил он.

Напомним, ранее Медведчук заявил, что Ющенко помог Януковичу стать Президентом.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоМедведчукполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях