ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заключенная, которая сидела вместе с Тимошенко, просит встречи со СМИ, чтобы сказать правду

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 19:53
0
49
Заключенная, которая сидела вместе с Тимошенко, просит встречи со СМИ, чтобы сказать правду
Фото: Фото ГПС
Копия заявления заключенной Абапловой

Осужденная Абаплова, которая отбывала наказание вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко, попросила встречи со СМИ для того, чтобы рассказать правду, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Я заявляю, что письмо, предоставленное Власенко, действительно написано мной под воздействием уговоров и угроз в отношении меня и моих родственников со стороны осужденной Юлии Тимошенко. Текст об опросах меня начальником оперативного отдела Щербаком, издевательствах над осужденной Тимошенко со стороны сотрудников, в также предложениях оговорить Тимошенко в глазах общественности был переписан мною с листочка с печатным текстом, который дала мне осужденная Тимошенко, а после написания я передала его ей", - пишет Абаплова в своем заявлении.



В частности, гражданка обратилась к руководству Качановской исправительной колонии, прося написать такое заявление и встретиться со СМИ.

Также в ведомстве заметили, что брифинг уже состоялся и прошел при участии Абапловой, соседки Тимошенко по палате в ЦКБ №5 Мельник и еще одной осужденной, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии № 54.

Как сообщалось сегодня, 12 сентября, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что у него есть документ от сокамерницы его подзащитной - Юлии Абапловой, адресованный на его имя, в котором Абаплова утверждает, что ее вынуждали говорить неправду о Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковстречазаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях