ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Объединенная оппозиция имеет три "Нет" в сотрудничестве с РФ

Корреспондент.net, 16 сентября 2012, 17:59
0
23
Яценюк: Объединенная оппозиция имеет три  Нет  в сотрудничестве с РФ
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Яценюк заявил, что оппозиция имеет три "Нет" в сотрудничестве с РФ

Объединенная украинская оппозиция в случае победы на выборах готова к сотрудничеству с Россией по широкому кругу вопросов за исключением трех, в которых компромисса быть не может, заявил председатель совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

"Имеем три "Нет": "Нет" - Таможенному союзу, "Нет" - военному блоку и "Нет" - русскому как второму государственному в моей стране", - сказал он, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече.

Комментируя возможность пересмотра газовых договоров 2009 года, Яценюк выразил уверенность, что "русские никогда не будут пересматривать эту сделку".

Он добавил, что после ратификации в 2010 году Харьковских соглашений об изменениях в газовых договорах Верховной Радой и президентом Виктором Януковичем, эти документы приобрели статус международных соглашений, и Украина утратила шанс их пересмотра в судебном порядке.

Ранее, 9 сентября Яценюк заявил, что украинская оппозиция может обратиться в Европейский суд по правам человека с иском в отношении Президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, в форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) приняли участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: РоссияОппозицияЯценюкYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях