ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не будет подписывать закон о клевете в существующей редакции - Герман

Корреспондент.net, 22 сентября 2012, 00:20
0
27
Янукович не будет подписывать закон о клевете в существующей редакции - Герман
Фото: Фото пресс-службы Президента
Герман: Президент не подпишет закон о клевете в нынешнем его виде

Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман заявила, что президент Виктор Янукович не подпишет закон о клевете.

"Мы не можем голосовать за этот законопроект. И президент Украины в таком виде, как этот законопроект, подписывать его не будет. Я сегодня публично об этом заявляю", - цитирует слова Герман Телекритика.

Слова политика, которая выступала на передаче Шустер Live, присутствующие в студии депутаты приветствовали аплодисментами, однако Герман сделала им замечание.

"Я слушала вас в гримерке. Вы там говорили такое, что если бы этот закон был принят, то вы бы сидели в тюрьме. Вы так бездоказательно друг друга обвиняли, оскорбляли. И если бы мы завтра проголосовали за этот законопроект, вам светило бы очень много. И мы не будем за него голосовать, не будем его подписывать", парировала соратница Януковича.

Кроме того, Герман напомнила, что отсутствие закона о клевете не освобождает от ответственности.

"Кроме ответственности за клевету является ответственность другого рода. Есть ответственность перед страной, и есть ответственность перед журналистскими стандартами. Мы не будем скрывать, что журналистские стандарты в нашей стране очень низкие. Существуют заказные материалы, джинса ... ".

В то же время, Ирина Геращенко, народный депутат (№ 6 избирательного списка партии УДАР Виталия Кличко) усомнилась в правдивости слов Герман.

"Это слова советника Президента. Ранее уже были заявления о том, что Президент не подпишет закон о языках, как и закон о бюджете", - добавила она, напомнив о случаях давления на журналистов через критику, которая не нравилась представителям власти.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за клевету. За проголосовали 244 народных депутата. Клевета предлагается наказывать штрафом в размере от 200 до 1500 необлагаемых минимумов (от 3,4 тыс. грн до 25,5 тыс. грн), исправительными работами до 2 лет, ограничение свободы до 5 лет или лишением свободы до 3 лет.

Ранее сообщалось о том, что ведущие интернет-СМИ Украины выступили с протестом против принятия закона о клевете.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичклеветауголовная ответственность за клевету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях