ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уверен, что после выборов отношения Украины со странами ЕС и США восстановятся

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 03:33
0
17
Янукович уверен, что после выборов отношения Украины со странами ЕС и США восстановятся
Фото: Reuters
Янукович: Я никогда не имел такой привычки затыкать кому-то рот

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что после парламентских выборов к Украине не будет претензий в плане соблюдения демократических стандартов.

"Закончатся выборы, начнутся новые отношения, восстановленные отношения со многими странами Европейского Союза да и с США, потому что Украина проходит сегодня очередной тест на зрелость. поэтому эти выборы не должны быть хуже прошлых", - сказал Янукович.

Отвечая на вопрос украинских журналистов во вторник в Нью-Йорке о его оценке резолюции Сената США в связи с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Янукович отметил, что к подобного рода резолюциям следует относиться серьезно.

"Безусловно, нам надо относиться ко всем подобного рода резолюциям серьезно. Но мы также знаем оценки и Государственного департамента, и Белого Дома. Они немного различаются", - подчеркнул президент.

В то же время, глава украинского государства отметил, что "не нам давать оценку американскому Сенату", это дело граждан Америки.

"Я откровенно скажу, мы рассчитываем на то, что после выборов, мы к этому будем относиться очень принципиально (соблюдение Закона о выборах народных депутатов Украины - ред)...и, безусловно, мы будем стремиться к тому, чтобы выборы были честными", - добавил украинский президент.

Вместе с тем, он отметил, что многое будет зависеть и от самих участников выборов. "это человеческий фактор, но что касается власти, власть больше, чем кто-либо заинтересована в том, чтобы выборы были оценены как честные, прозрачные и демократичные", - сказал Янукович.

Президент также заявил, что надеется на непредубежденность международных наблюдателей на парламентских выборах.

"Сегодня мы ощущаем, что задолго до выборов начались уже предубежденные оценки. Я никогда не имел такой привычки затыкать кому-то рот. Это дело каждого политика, его личного отношения к каким-либо политическим событиям", - сказал Янукович украинским журналистам во вторник в Нью-Йорке.

В то же время он выразил уверенность, что такое предубеждение будет свойственно не всем международным наблюдателям.

"Я убежден, что будет небольшая часть наблюдателей, которые будут иметь такое предубежденное отношение. Все остальные, безусловно, будут смотреть и давать реальную оценку", - подчеркнул президент.

По его словам, сегодня есть мелкие замечания со стороны, практически, от всех политических партий.

"То есть, это обычная ситуация накануне любых выборов", - резюмировал президент.

Ранее сообщалось, что на встрече с президентом Финляндии Янукович заявил, что надеется, что предстоящие парламентские выборы пройдут в соответствии с демократическими стандартами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях