ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не разрешили встретиться с Яценюком и Турчиновым

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 12:11
0
25
Тимошенко не разрешили встретиться с Яценюком и Турчиновым
Фото: АР
Соратникам Тимошенко не удалось ее увидеть

Руководство Качановской исправительной колонии отказало осужденной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко во встрече с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

"К руководству Качановской исправительной колонии Харьковской области (№54) обратилась осужденная Юлия Тимошенко с просьбой о предоставлении ей 28 сентября свидания с Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей. Разрешение на такое свидание руководство учреждения не предоставило, о чем была проинформирована сама Юли Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу", - говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как разъяснили в пенитенциарной службе, на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют лишь адвокаты и медицинский персонал, заявили в ГПС.

Кроме того, в службе напомнили, что в соответствии с рекомендациями немецких врачей клиники Шарите значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Юлии Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали ей максимально ограничить количество встреч во время пребывания в больнице и сосредоточиться на реабилитационном процессе.

"В настоящее время для получения медицинской и правовой помощи администрация Качановской исправительной колонии (№ 54) обеспечивает право Ю.Тимошенко на свидания ее с защитниками и врачами без ограничений", - подчеркнули в сообщении.

В пенитенциарной службе также проинформировали, что за время пребывания Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзализниці (с 9 мая текущего года - ред.) ей больше 180 раз предоставлялись встречи с представителями Европейского парламента, дипломатических миссий международных и зарубежных организационно-правовых институций, политическими деятелями и отдельными гражданами.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники Шарите.

В настоящее время Киевский райсуд Харькова рассматривает дело по обвинению Юлии Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила. Очередное заседание назначено на 15 октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях