ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Автор законопроекта о клевете заявил, что стал жертвой черного пиара

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 16:22
0
17
Автор законопроекта о клевете заявил, что стал жертвой черного пиара
Фото: Корреспондент
Журавский возмущен сюжетами на ТВ

Народный депутат Виталий Журавский заявил, что в последнее время СМИ активно распространяют о нем неправдивую информацию. Он потребовал созвать заседание комитата по вопросам свободы слова.

В частности, по его словам, 26 сентября в программе Гроші на 1+1 вышел материал Тайная жизнь депутата Журавского.

"В поданной декларации Журавский показал две роскошные квартиры почти по 200 м каждая. Первая - по улице Михайловской, рядом - Майдан Незалежности. Как отмечают журналисты, квадратные метры здесь на вес золота. Вокруг этих апартаментов ходят скандальные слухи. В частности такой, что автор закона о клевете постоянно водит сюда моделей, и платит им деньги, что подтверждает сосед Журавского", - цитирует журналистов депутат.

Он заявил, что у него нет квартиры на Михайловской, поэтому "ни о каких свидетельства местных соседей не может быть и речи". "Жилье, в котором я живу, указано в декларации. В указанном сюжете автор поставил вопрос, даже не обратившись ко мне за ответом, что очень напоминает технологию черного пиара", - заявил депутат.

Журавского также спросили, правда ли то, что у него есть дом в Монте-Карло, а также три элитных автомобиля. Он сказал, что дома нет, а все машины упомянуты в декларации.

Журналисты 1+1 также поинтересовались, правда ли то, что он лечился от алкоголизма. "Этот вопрос удивил больше всего, потому является полным абсурдом. Я публичный человек и вы не найдете ни одного свидетеля, который бы видел меня в состоянии алкогольного опьянения. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не курю и практически не употребляю алкоголь", - отметил регионал.

Кроме того, Журавскому не понравился cюжет на 5 канале, в котором говорилось о его предвыборной кампании в Житомирской области. "Считаю, что подобные материалы не делают чести 1+1 и 5 каналу, а накануне выборов носят заказной характер", - посетовал он и потребовал от председателя комитета по вопросам свободы слова и информации Юрия Стеця собрать заседание.

"По требованию Журавского, я соберу заседание комитета и сделаю это в понедельник или вторник. И очень надеюсь, что на него придет и сам Журавский, а также придут посмотреть ему в глаза журналисты и их количество будет не меньше, чем на митинге против закона о клевете", - заявил Стець.

***

Напомним, законопроект о клевете, автором которого является Виталий Журавский, 18 сентября был принят в первом чтении. После этого журналисты начали общенациональную акцию протеста, целью которой стала отмена закона о клевете. 

По мнению представителей СМИ, данный закон угрожает свободе слова в Украине. Ведущие правозащитные организации, а также европейские структуры призвали украинский парламент не принимать данный законопроект.

1 и 2 октября украинские журналисты провели митинги у стен Верховной Рады. Они потребовали немедленно отменить резонансный законопроект. 2 октября депутаты отменили данный законопроект.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях