ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Во Львовской области избили журналистку Татьяну Чорновил

Корреспондент.net, 6 октября 2012, 14:22
0
435
УП: Во Львовской области избили журналистку Татьяну Чорновил
Фото: mediananny.com
Татьяну Чорновил избили на округе

Журналиста и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени, сообщает Украинская правда.

Чорновил сообщила Украинской правде, что на 120 округе во Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок якобы от ее имени с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на неизвестный ей счет.

Чорновил узнала, что в селе Мшана Городокского района из трех автомобилей раздают эти листовки и поехала туда. На подъезде к селу навстречу ей выехали три машины, о которых ей сообщали ранее. Она остановились, чтобы выяснить ситуацию, подошла к ближайшей машине и увидела в ней листовки. Тогда журналист решила сесть в эту машину, чтобы задержать злоумышленников, пока ее помощник вызовет милицию.

"В машине меня начали бить и душить. Я стою вся в крови. Потом меня выбросили из машины, а помощника ударили лицом о капот и уехали", - рассказала Чорновил.

Когда на место происшествия прибыла милиция, мимо проехал автомобиль, в котором сидели люди, похожие на тех, которые раздавали листовки. Милиция остановила автомобиль, и в нем также были листовки.

"Однако эти люди говорят, что им просто дали по 50 гривен, чтобы они раздали листовки. Чорновил отмечает, что люди, которые ее били, говорили по-русски, что нехарактерно для Львовской области. Зато задержанные - львовяне. Журналист подозревает, что их специально послали на место происшествия, чтобы они "приняли удар" на себя",- передает Украинская правда.

Как сообщалось, во Львове неизвестный 13 сентября напал на кандидата в народные депутаты, журналистку Татьяну Чорновил. Из-за нападения на журналистку и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил во Львове возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Львовской области Светлана Добровольская.

Ранее, 2 августа сообщалось, что суд оправдал журналистку Татьяну Чорновил, задержанную в за адресованную Президенту Украины Виктору Януковичу надпись на асфальте перед резиденцией главы государства в Межигорье Вышгородского района Киевской области, и отпустил ее.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: милицияЖурналистыизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях