ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода обжалует в суде действия силовиков во время инцидента в Ивано-Франковске

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 15:04
0
37
Свобода обжалует в суде действия силовиков во время инцидента в Ивано-Франковске
Фото: report.if.ua
Инцидент в центре Ивано-Франковска

ВО Свобода подаст в суд на виновных в задержании лидера фракции ВО Свобода в городском совете Ивано-Франковска Романа Онуфриева, подозреваемого в получении взятки руководителя департамента архитектуры и градостроения Олега Гаркота и предпринимателя Владимира Балагуры.

Как сообщил один из задержанных вчера Роман Онуфриев, Свобода будет требовать от высших должностных лиц объяснений по поводу этого инцидента, а также найти заказчиков "этой провокации и привлечь их к ответственности". 

"Адвокаты уже готовят обращение в суд с обжалованием вчерашних действий силовиков. Судебный процесс должен быть публичным", - сказал Онуфриев.

Он сообщил, что вчера около 20:00 в центре города был "безосновательно остановлен автомобиль людьми в масках". "При этом люди не представились, а банально захватили машину. На меня без всяких объяснений надели наручники и удерживали в течение нескольких часов. Однако никаких обвинений не выдвигали. Адвоката тоже не допускали, когда я требовал, пытались закрыть рот", - заявил Онуфриев.

По его словам, подозреваемый во взяточничестве Гаркота сейчас находится в больнице. "Я переживаю за Олега, который живет уже 13 лет с искусственным клапаном сердца, чтобы не случилось чего-то непоправимого. К нему даже не пускают жену в палату", - добавил депутат. Он также сообщил, что другой задержанный, владелец строительной компании Ярковица Владимир Балагура, находится в больнице на обследовании.

На вопрос журналистов, как все трое (депутат, чиновник и бизнесмен - ред.) оказались в одной машине, Онуфриев сказал, что все они друзья, и "ехали на чай". 

***

Напомним, вчера вечером, 9 сентября, в Ивано-Франковске сотрудники СБУ задержали председателя фракции ВО Свобода в горсовете Романа Онуфриева, руководителя департамента архитектуры и градостроения Олега Гаркота и бизнесмена Владимира Балагуру.

Онуфириева и Багаруру силовики посадили в автомобиль, и попытались уехать, однако люди, которые собрались на месте происшествия, им помешали. Задержанных отпустили по приезде руководителя областной организации ВО Свобода, председателя областного совета Александра Сыча.

***

Прокуратура Ивано-Франковской области сообщила, что возбудила уголовное дело в отношении депутата Ивано-Франковского горсовета Владимира Колковского, Олега Гаркота и не установленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ч. 15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере). 

"Установлено, что Гаркот получил взятку в размере 30 тысяч долларов за решение вопроса о выдаче справки содержания строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства. После получения указанной суммы он сел в автомобиль, где уже находились двое депутатов горсовета - Владимир Балагура и Роман Онуфриев. Вопрос об их причастности к совершению данного преступления проверяется в ходе следствия", - говорится в сообщении прокуратуры

В связи с ухудшением состояния здоровья Гаркот находится в больнице под охраной сотрудников СБУ и МВД. Следствие продолжается.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: взяткаИвано-ФранковскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях