ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Регионалы во Франковске голосовали против языкового закона

BBC Україна на русском, 11 октября 2012, 19:44
0
27
Регионалы во Франковске голосовали против языкового закона
Киевские регионалы не обижаются на своих ивано-франковских коллег по партии, проголосовавших за отмену действия языкового закона в области

Решение Ивано-Франковского областного совета о недействительности закона о языковой политике на территории области поддержали депутаты от Партии регионов.

Об этом в комментарии ВВС Украина заявил председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч.

"Поскольку этот закон был принят с грубым нарушением Конституции и ряда других законов Украины, то мы считаем, что он является преступным, а значит не подлежащим исполнению на территории области ... Это - не решение Сыча Александра Максимовича, не решение какого-то конкретного депутата, это - решение целого областного совета и, кстати, за него голосовали все без исключения депутаты, присутствующие на сессии, включая фракцию Партию регионов", - заявил он.

В свою очередь, соавтор этого закона, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сказал ВВС Украина, что голосование за это решение было личным правом депутатов облсовета.

Он также заверил, что его политическая сила не будет принимать никаких дисциплинарных мер по партийцам, поддержавшим такое решение.

"Да зачем? Мы же понимаем, в каком состоянии они там находятся. К сожалению, трудновато им там. Поэтому мы их понимаем, они там работают в соответствии с теми возможностями, которые у них есть", - сказал господин Колесниченко.

Ранее господин Колесниченко сказал, что если облсоветы Тернополя, Львова и Ивано-Франковска не выполнят нормы закона о языковой политике, инициаторы неповиновения будут привлечены к административной и даже уголовной .

23 августа Ивано-Франковский областной совет принял решение о том, что закон об основах государственной языковой политики не подлежит исполнению на территории области.

9 октября на внеочередной сессии облсовет отклонил протест и.о. прокурора области Владимира Гаврюшенко на это решение.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросПартия регионовИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях