ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко рассказал, когда УДАР и Батьківщина назовут согласованных кандидатов

Корреспондент.net, 13 октября 2012, 13:55
0
20
Кличко рассказал, когда УДАР и Батьківщина назовут согласованных кандидатов
Фото: Корреспондент.net
Согласованные кандидаты будут объявлены 14-15 октября

Согласованные кандидаты в народные депутаты в мажоритарных округах от партии УДАР и Объединенной оппозиции Батьківщина будут объявлены 14-15 октября.

Об этом лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил сегодня в Днепропетровске на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

"Были разногласия по 32-м мажоритарным округам. Был заказан социологический опрос для ответа, кто из кандидатов от Объединенной оппозиции Батьківщина и УДАРу  наиболее рейтинговый. Результаты соцопроса уже есть. Думаю, сегодня-завтра мы можем дать ответы относительно кандидатов, есть большая надежда и уверенность, что завтра-послезавтра мы официально заявим о согласовании кандидатов по мажоритарным округам с Объединенной оппозицией", - сообщил лидер партии УДАР.

Кличко также отметил, что обе политических силы могут поддержать "нейтрального" кандидата, который пользуется, согласно данным опроса, наибольшей поддержкой избирателей в округе.

"Надеюсь, что узкопартийные интересы не победят интересы страны, интересы, которые поставили для себя демократические силы, чтобы победить представителей Партии регионов, имеющих колоссальный финансовый и административный ресурс. У нас для этого есть все составляющие", - сказал Кличко.

Комментируя высказывания премьер-министра Николая Азарова о том, что Виталию Кличко еще надо потренироваться, чтобы стать государственным деятелем, например, став мэром Боярки, лидер партии УДАР отметил: "Власть сегодня чрезвычайно волнует динамика поддержки нашей партии. О Боярке, я вам скажу, это высказывание Николая Азарова еще сильнее, чем о капусте!".

Кличко также заявил, что оппозиция в новоизбранной Верховной Раде одним из первых инициирует рассмотрение законопроекта об импичменте Президента.

"Пока заявления об импичменте Президента, к сожалению, носят популистский характер. Рычагов для объявления импичмента нет. Должен быть закон об импичменте, независимо от имени Президента и времени. Без такого закона инициировать импичмент Президента невозможно", - подчеркнул Кличко.

По его словам, очень часто украинские политики произносят популистские обещания, которые невозможно выполнить. "Политик рассказывает о вещах, которые хотят от него услышать на самом деле, но реализовать их невозможно. Я очень хотел бы, чтобы мы снова не наступали на те же грабли", - подчеркнул Кличко.


Ранее заместитель руководителя избирательного штаба партии УДАР Ростислав Павленко заявлял, что 
согласованные кандидаты от объединенной оппозиции Батьківщина и партии УДАР будут объявлены за 12 дней до окончания предвыборной кампании.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КличкоБатьківщинакандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях