ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Из-за данных соцопросов УДАР и Батьківщина снимут с выборов известных политиков

Корреспондент.net, 14 октября 2012, 23:43
0
24
Ъ: Из-за данных соцопросов УДАР и Батьківщина снимут с выборов известных политиков
Фото: Фото Андрея Недзельницкого/ Я-Корреспондент

Данные социологических компаний, которые провели по заказу объединенной оппозиции и партии УДАР исследования в ряде мажоритарных округов, оказались в расспоряжении КоммерсантЪ-Украина.

Всего участие в исследовании приняли семь компаний: Киевский международный институт социологии (КМИС), социологическая группа Рейтинг, Центр социологических и политологических исследований Соціовимір, центр социальных и маркеттинговых исследований Социс, Центр им. Разумкова, TNS - Украина, GFK – Украина. Специалистами компаний были изучены электоральные предпочтения в 34 округах.

  • Выборы – 2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • В числе "неперспективных" кандидатов оказался ряд известных политиков, в частности заместитель главы парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина (баллотируется по округу № 216 от Батьківщини) и первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансам, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (баллотируется от Батьківщини по округу № 211).

  • Выборы- 2012. Результаты всех соцопросов
  • Ляпина резко отреагировала на эту информацию, заявив, что она является "является грубой предвыборной провокацией представителей этой политической силы (УДАР — ред), которая была ни с кем не согласована ни в Совете объединенной оппозиции, ни в ВО Батьківщина.

    Согласно имеющимся в распоряжении Ъ данным социологов, Ксения Ляпина пользуется наименьшей поддержкой среди киевлян, чем кандидат от УДАРа по этому округу Алексей Давыденко – 13,6% против 23,8%. Примерно такая же ситуация и в отношении Сергея Терехина которому в Голосеевском районе противостоит Николай Бабенко – 10,6% против 23,1%.

    Следует отметить, что исследование проводилось в 34 округах, в то время как УДАРом было объявлено о снятии 32 кандидатов. Этот факт объясняется тем, что в ряде округов социологи зафиксировали примерно одинаковое количество симпатиков как у Батьківщини, так и у УДАР.

    Например, в округе № 212, где баллотируются генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема (Батьківщина) и бывший глава Интерпола в Украине, народный депутат Кирилл Куликов (УДАР). За них готовы проголосовать 18,8% и 19,5% избирателей.

    "Похоже, это тот случай, когда, как говорится в сообщении партии УДАР, политические силы будут исходить "из принципа политической конкуренции" и будут "призывать избирателей поддержать демократическую силу, чья позиция им ближе", - отмечает Коммерсантъ-Украина.

    Ранее сообщалось, что ВО Батьківщина на своем съезде в понедельник планирует юридически оформить снятие части своих кандидатов в одномандатных избирательных округах в пользу кандидатов от партии УДАР.

    По материалам: КоммерсантЪ-Украина
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыБатьківщинаУДАРмажоритарные округа
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях