ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода назвала "домашним видео" компромат на своего однопартийца из Ивано-Франковска

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 15:58
0
224
Свобода назвала  домашним видео  компромат на своего однопартийца из Ивано-Франковска
Фото: Скриншот видео на YouTube
В интернете появился компромат на свободовца

ВО Свобода прокомментировала появление в интернете видео, на котором человек, похожий на известного в Ивано-Франковске бизнесмена, депутата горсовета от Свободы Владимира Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов.

"Банковая через спецслужбы и прикупленные информационные каналы продолжает грубую кампанию дискредитации ВО Свобода в Ивано-Франковске. Ежедневно появляются очередные провокационные материалы, новые видеоинсинуации", - заявили в партии.

"На днях в сети интернет на популярном видеоресурсе, на созданном где-то в России аккаунте неизвестные разместили очередное "домашнее видео" с целью дискредитации депутатов от Свободы", - говорится в сообщении. При этом, заявили в партии, является ли это видео подлинным, должны выяснить правоохранители, которые, отметили свободовцы, молчат.



"Зато уже сегодня в Ивано-Франковске активно распространяется фальшивая партийная газета Свобода, в которой представлены искаженную информацию и о партии, и о ее руководстве. Все это - ничто иное, как очередное доказательство: все, что происходит в Ивано-Франковске - одна большая спецоперация власти и силовых структур против ВО Свобода. Власти чувствуют свое будущее поражение, а потому используют грязные черные политтехнологии, любые аморальные принципы, видео и аудио-монтаж и полиграфические фальсификации", - добавили в партии.

Кроме того, в партии отметили, что ни один член Свободы не является обвиняемым по какому-либо делу о взяточничестве или коррупционные действия в Ивано-Франковске.

"Комментировать саму суть появившегося видео не имеет никакого смысла. Оно - из разряда тех, что на днях появилось о Юлии Тимошенко. Однако, прописывая свой никчемный сценарий, его режиссеры не учли обстоятельства, которые зависят не только от них - это сопротивление сознательных украинцев. Сопоставляя в один ряд все эти факты, люди сразу понимают: это - планомерные действия по дискредитации Свободы накануне выборов", - заявили в Свободе.

Напомним, 9 октября в Ивано-Франковске сотрудники СБУ пытались задержать свободовца, начальника Департамента градостроительства и архитектуры исполкома горсовета Олега Гаркота, который оказался в одном автомобиле с застройщиком, руководителем компании Ярковица, депутатом от Нашей Украины Владимиром Балагурой и лидером фракции ВО Свобода в местном горсовете Романом Онуфриевым.

Позже стало известно, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена, руководителя строительной компании Скол, депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, Гаркота и неустановленных лиц по признакам преступления предусмотренного ч.3 ч. 15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие установило, что Гаркот получил взятку в размере 30 000 долларов за решение вопроса о выдаче справки строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства.

Вчера, 17 октября, на YouTube появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов.

В то же время собравшиеся на месте задержания соратники свободовцев помешали силовикам задержать подозреваемых. В связи с ухудшением состояния здоровья Гаркот был госпитализирован под охраной сотрудников СБУ и МВД, Балагура и Онуфриев отпущены. Следствие продолжается.

Свобода заявила, что подаст в суд на виновных в задержании Онуфриева, подозреваемого в получении взятки руководителя департамента архитектуры и градостроения Олега Гаркота и предпринимателя Владимира Балагуры. "Мы будем требовать найти заказчиков этой провокации и привлечь их к ответственности", - заявили в партии.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборывзяткаИвано-ФранковскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях