ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат российского оппозиционера Развозжаева подал заявление о его исчезновении в Киеве

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 19:28
0
20
Адвокат российского оппозиционера Развозжаева подал заявление о его исчезновении в Киеве
Фото: Фото со страницы Развожаева в соцсети ВКонтакте
Адвокат Развозжаева подал заявление о его исчезновении

Украинский адвокат российского оппозиционера Леонида Развозжаева, объявленного в РФ в федеральный розыск, в субботу подал заявление в милицию о его изчезновении в Киеве, сообщил лидер объединения Боротьба Сергей Киричук.

В сентябре российский оппозиционный Левый фронт и украинская Боротьба инициировали совместный проект "по противодействию политическим репрессиям".

По словам Киричука, Развозжаев в Киеве подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Однако когда оппозиционер вышел из здания управления, он был похищен неизвестными.

"Адвокат, который был предоставлен Леониду, подал заявление об исчезновении", - сказал Киричук.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, помощником которого является Развозжаев, также написал в своем Живом журнале о том, что находящийся во всероссийском розыске оппозиционер был похищен неизвестными в Киеве. По словам депутата, Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях с 17 октября.

***

Ранее стало известно, что следственный комитет РФ подозревает Развозжаева в подготовке массовых беспорядков, о которых рассказывалось в фильме Анатомия протеста - 2. Накануне он был объявлен в федеральный розыск.

Фигурантами дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному по фактам из фильма телеканала НТВ, стали Сергей Удальцов, его соратник Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Первый находится под подпиской о невыезде, второй был арестован судом до 16 декабря, однако в субботу адвокат сообщил о его пропаже из СИЗО.

В фильме Анатомия протеста - 2 утверждали, что Удальцов, Лебедев и Развозжаев строили планы по захвату власти в ряде российских городов и якобы для этого встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На суде сотрудник НТВ заявлял, что получил видеозапись этих переговоров на улице от неизвестного.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКиевОппозицияадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях