ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требует объяснить, где она будет голосовать

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 16:49
0
26
Тимошенко требует объяснить, где она будет голосовать
Фото: Reuters
Тимошенко не знает, где она будет голосовать

В Харькове в ЦКБ №5 экс-премьер Юлия Тимошенко требует объяснить, где она сможет проголосовать, говорится в ее заявлении к администрации Качановской колонии и больницы.

"Юлия Тимошенко сегодня обратилась с заявлениями о том, чтобы обеспечили ее право проголосовать на выборах. До настоящего времени так и непонятно, по крайней мере, для нее, где именно голосовать. Никаких сообщений или приглашений ей не поступало. И нет никакой четкой информации, на котором именно участке она может реализовать свое право на участие в выборах", - заявил адвокат заключенной Александр Плахотнюк на ее официальном сайте.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

Кроме того, защитник подчеркнул, что Тимошенко опять направила запрос к руководству о ее переводе в колонию.

"Сегодня Юлия Владимировна повторно обратилась с заявлением и к главному врачу больницы, и к начальнику колонии с заявлением о том, чтобы ее все-таки перевели в колонию, потому что в тех условиях, в которых сейчас она находится невозможно лечение. И к данному заявлению была приобщена в качестве приложения позиция врачей клиники Charite, касающаяся этого вопроса", - добавил он.

Выборы-2012. Результаты всех соцопросов

Он подчеркнул, что теперь все зависит от решения пенитенциарной службы.

"Непонятно, чего ждет пенитенциарная служба, и какие сейчас будут делаться заявления органов власти в противовес этому заявлению… В данной ситуации ее дальнейшее пребывание в больнице будет ничем иным как насильственным удержанием ее здесь, потому что свое отношение к этому вопросу она выразила. Немецкие врачи свое мнение выразили. Теперь дело только за пенитенциарной службой и она обязана перевести Юлию Владимировну в колонию", - отметил Плахотнюк.

Выборы-2012. Голосование читателей Корреспондент.net

В то же время, к лечению заключенной в Качановской колонии адвокат относится скептически.

"Готовы ли к этому немецкие врачи - нужно спрашивать у них. Полный курс лечения не пройден. Более того, последние эти события негативно повлияли на состояние здоровья Юлии Владимировны. Что касается возможности проведения лечения в колонии, я не думаю, что в колонии будет какой-то другой режим лечения - я имею в виду видеонаблюдение и т.д. Насколько это будет эффективно - непонятно", - подытожил он.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

Как сообщала пенитенциарная служба вчера, 22 октября, осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко будет голосовать на избирательном участке ЦКБ №5 в Харькове.

Ранее Центральная избирательная комиссия заявила, что бывший премьер-министр, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко включена в списки для голосования на выборах Верховной Рады на специальном избирательном участке в Качановской исправительной колонии №54. 

На данный момент Тимошенко не может голосовать в ЦКБ Укрзалізниці в связи с тем, что у нее нет паспорта.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях