ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели Европарламента не зафиксировали значительных нарушений на выборах в Украине

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 21:14
0
11
Наблюдатели Европарламента не зафиксировали значительных нарушений на выборах в Украине
Фото: Reuters
Европарламент не увидел значительных нарушений в украинских выборах

Большинство депутатов Европейского парламента, которые сегодня работали наблюдателями на выборах в Верховную Раду Украины, не зафиксировали значительных нарушений избирательного законодательства.

Об этом сообщил руководитель делегации евродепутатов Павел Коваль, ссылаясь на предварительные данные наблюдателей.

”Есть очень разная информация. С одной стороны, что нарушений было мало - и это доминирующее мнение, но, с другой стороны тоже есть данные о функционировании на некоторых участках так называемых ”каруселей”, - сказал он.

Депутат, который представляет в Европарламенте Польшу, сказал, что более детальные комментарии будут обнародованы после анализа рапортов всех наблюдателей от ЕП.
Собеседник агентства также отметил ”неравные правила игры” во время ведения избирательной кампании, но заметил, что это не помешало активности политических партий, которые боролись за места в украинском парламенте.

Напомним, выборы в Украине проходили с рекордным числом наблюдателей. 
В 20:00 закончилось голосование на выборах в Верховную Раду Украины.

По данным согласно результатам наицонального экзит-полла, в парламент проходят пять партий. Партия регионов, согласно экзит-поллу, набрала чуть более 28% голосов избирателей.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestreamавтоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream,необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаВыборыфальсификацияЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях