ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ исключает возможность признания выборов недействительными

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 02:03
0
17
КИУ исключает возможность признания выборов недействительными
Фото: АР
Выборы не могут признать недействительными - КИУ

Комитет избирателей Украины исключает вероятность признания выборов Верховной Рады нелегитимными.

Об этом председатель КИУ Александр Черненко сказал в эфире телеканала Интер.

"Нет, выборы вряд ли будут признаны недействительными. Об этом говорят даже международные наблюдатели", - ответил Черненко на вопрос о возможности непризнания выборов Рады.

Он подчеркнул, что на отдельных округах присутствовали системные нарушения, которые могу повлиять на результаты выборов в этих округах.

Кроме того, Черненко отметил, что данная избирательная кампания была наиболее проблематичной со времен кампании по выборам президента в 2004 году.

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 4,22% голосов избирателей. Согласно этим данным, 43,88% избирателей проголосовали по партийным спискам за Партию регионов, 18,07% - за Всеукраинское объединение Батьківщина, 16,1% - за Коммунистическую партию, 10,22% - за УДАР. При этом Свобода пока набирает 4,77%, а Украина - Вперед! - 1,61%.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, БатьківщинаУДАР,Свобода, КПУ. 

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаВыборыКИУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях