ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миллионеры Жеваго, Порошенко, Фельдман и Жвания уверенно побеждают в своих округах

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 18:37
0
192
Миллионеры Жеваго, Порошенко, Фельдман и Жвания уверенно побеждают в своих округах
Фото: Пресс-служба Президента
Порошенко победил в Винницкой области

В некоторых мажоритарных округах победу одержали украинцы, которые регулярно попадают в рейтинги богатейших граждан страны.

В частности, в округе №150 в Полтавской области Константин Жеваго, который контролирует группу Финансы и Кредит, после подсчета 93,7% протоколов набирает 61,07% голосов, опережая ближайшего преследователя почти на 50%.

В округе №12 с центром в Виннице безоговорочную победу завоевал министр экономического развития Петр Порошенко. После подсчета 75% протоколов Порошенко набирает свыше 72% голосов, его главного конкурента из ВО Свобода поддержали менее 10% избирателей.

Регионал Александр Фельдман, контролируюший Концерн АВЕК і Ко, а также рынок Барабашово, победил в Харьковской области, в округе №174. Фельдмана поддержали почти 60% избирателей, его ближайший преследователь набирает около 13% голосов. Генеральний директор компании У.П.Е.К Леонид Гиршфельд также станет депутатом после победы в округе №179 в Харьковской области.

Кроме того, уверенно проходит в парламент и Давид Жвания, котролирующий, в частности, Диамантбанк. Он баллотировался в округе №140. По итогам обработки 62% протоколов, Жвания опережает своего главного конкурента на 17%. В Одесской области (округ №137) также победил владелец Имэксбанка, регионал Леонид Климов.

Ряд крупных бизнесменов победили в мажоритарных округах на Волыни. В избирательном округе №23 на первом месте находится бизнесмен Игорь Еремеев, который, по данным СМИ, контролирует, в частности, Херсонский НПЗ и сеть АЗС под торговой маркой WOG.

Его бизнес-партнер Степан Ивахив, президент ООО Континиум, баллотируется в округе №21. Исход выборов в этом округе пока неизвестен. В 20-м округе также баллотируется миллионер, который возглавляет агропромышленную группу Пан Курчак, Сергей Мартыняк. После подсчета двух третей голосов он опережает ближайшего конкурента на 2%.

Кроме того, в округе №22 на Волыни уверенное первое место занимает миллионер Игорь Палица, который ранее руководил Укрнафтой, заводом Нефтехимик Прикарпатья и которого связывают с миллиардером Игорем Коломойским.

В Донецкой области победил президент группы Норд Валентин Ландык, первый заместитель генерального директора ММК имени Ильича Сергей Матвиенков, а также бывший руководитель шахты им. Засядько Ефим Звягильский.

В Киевской области, в округе №93 пока что лидирует глава компании Надра Геоцентр Александр Онищенко, который перед выборами привлек к агитации Жан-Клода Ван Дамма.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЖванияЖевагоПорошенкоФельдманмажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях