ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы обещают поддержать создание комиссии для расследования фальсификаций на выборах

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 12:45
0
11
Регионалы обещают поддержать создание комиссии для расследования фальсификаций на выборах
Фото: Партия регионов
Кто-то вбрасывает ложку дегтя в бочку меда - ПР

Спикер парламента Владимир Литвин, а также лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявили, что поддерживают создание временной следственной комиссии для расследования фальсификаций на выборах.

"Мы бы поддержали это решение, хотя на фракции мы его еще не рассматривали, но я думаю, его можно поддержать, потому что нас тоже волнует, кто вносит сумятицу в целом в нормальную избирательную кампанию на последней стадии, когда в мажоритарных округах ложка дегтя вбрасывается в бочку меда, и эта ситуация разжигается до предела", - отметил он.

"Фракция БЮТ-Батьківщина полностью поддерживает создание временной следственной комиссии", - заявил Кожемякин в ходе заседания согласительного совета.

Создание временной следственной комиссии поддержал и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Однако он подчеркнул при этом, что срок работы этой комиссии будет "очень коротким". По словам спикера, "надо уже думать, кто возглавит эту комиссию".

"Вместе с тем, мне кажется, что сам этот проект постановления требует серьезного внимания... Я думаю, что тут нам надо продемонстрировать на фоне напряжения, противостояния определенную выдержку и объективность", - подчеркнул спикер.

При этом лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что комиссию нужно создавать в новом составе Верховной Рады. "Я не вижу смысла организовывать временную следственную комиссию в данном составе Верховной Рады Украины", - заявил он.

В то же время Компартия выступает за создание временной следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию использования средств государственного бюджета на предвыборную кампанию провластных кандидатов.

"Я бы предложил специальной комиссии расследовать нецелевое использование государственного бюджета на финансирование избирательной кампании, в том числе на округах, "сынков" и так далее и тому подобное", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко..

Как известно, 28 октября в Украине прошли парламентские выборы. Оппозиция заявила о фальсификации результатов на ряде мажоритарных округов. При этом ЦИК до сих пор не может огласить итоги выборов Верховной Рады.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинВыборыПартия регионовЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях