ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США: Мы обеспокоены нарушениями на выборах в Украине

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 09:40
0
18
Госдеп США: Мы обеспокоены нарушениями на выборах в Украине
Фото: АР
В США готовы работать дальше для развития отношений с Украиной - госдеп

Украинские парламентские выборы прошли с нарушениями, что беспокоит правительство США, однако работа по развитию отношений между странами будет продолжаться, сообщил глава отдела Украины, Молдовы и Беларуси Государственного департамента США Бэкстер Хант.

"Мы разделяем позицию ОБСЕ и других международных наблюдателей относительно нарушений во время избирательного процесса. А именно, проблемы со свободой в медиа во время кампании, действия избирательных комиссий, в том числе региональных избирательных комиссий, использование государственных ресурсов на поддержку проправительственных кандидатов, как также проблемы, с которыми столкнулись оппозиционные кандидаты. Мы поддерживаем все беспокойство нарушениями, которые зафиксировали международные наблюдатели", - заявил он, пишет Голос Америки.

Однако политик подчеркнул, что такая ситуация не должна повлиять на отношения между США и Украиной, так как американская сторона готова поддерживать тесные взаимоотношения как с правительством Украины, так и с оппозицией.

"Мы будем продолжать работать, как с правительством Украины так и с оппозиционными силами для развития наших отношений. Мы будем работать на поддержку политических и экономических реформ в Украине и поддержим высказанное Украиной желание интегрироваться с Европой, потому что в этом будущее Украины, и мы хотим поддерживать этот процесс. Обычно мы наблюдаем определенные проблемы в Украине в последние годы, регресс демократии и мы побуждаем правительство Украины, как публичным путем, так и частным, решать эти проблемы, и мы будем это делать дальше", - добавил Хант.

На вопрос о возможном введении санкций против Украины, чиновник заметил, что легче пойти путем сотрудничества и достижением общих задач. Кроме того, США тесно координирует свою политику с действиями европейских коллег.

"Мы отдаем предпочтение сотрудничеству с правительством Украины вместо того, чтобы идти путем санкций. Наши европейские партнеры заявляли, что хотели бы продвинуть вперед процесс подписания соглашения об ассоциации и свободной торговле с Украиной, но для этого Украина должна сделать определенные шаги по соблюдению демократических стандартов. Мы также поддерживаем эту позицию и считаем, что в интересах Украины является продолжать сотрудничество с нашими европейскими партнерами, чтобы попытаться достичь намеченных целей", - подытожил он.

Как сообщалось вчера,  14 ноября, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что американская администрация больше не воспринимает Украину как демократическое государство.

По материалам Голос Америки

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАВыборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях