ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода предлагает рассадить депутатов Рады в шахматном порядке

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 22:20
0
40
Свобода предлагает рассадить депутатов Рады в шахматном порядке
Фото: texty.org.ua
Мирошниченко считает, что подобная рассадка помешает депутатам голосовать чужими карточками

ВО Свобода предлагает рассадить депутатов седьмого созыва в зале пленарных заседаний Верховной Рады в шахматном порядке. Об этом сказал избранный депутатом Рады от партии Свобода Игорь Мирошниченко.

"Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас", - сказал он во время круглого стола Каким будет большинство в парламенте и кто станет спикером.

По словам Мирошниченко, такие действия могут стать эффективными мерами против нарушения депутатами Конституции и передачи своих карточек для голосования.

Он напомнил, что обеспечение личного голосования депутатов в Раде является одним из основанных принципов предвыборной программы Свободы и всех оппозиционных партий, прошедших в парламент.

При этом Мирошниченко заявил, что депутаты от Свободы готовы даже сидеть рядом с депутатами от Коммунистической партии, если такие меры помогут избежать нарушений.

На данный момент депутаты располагаются в зале заседаний парламента по партийному принципу.

Напомним, в мае проводилось исследование, которое показало, что подавляющее число законов Рада принимает c нарушением регламента. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: РадаВО Свободаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях